Что добавить в чай для вкуса и пользы
Чай известен людям еще с древних времен. В оригинальном виде без добавок он был популярен, когда улучшать вкус и аромат было почти нечем и дорого. Сегодня добавки к чаю не изыск, а привычный вариант традиционного чаепития во всех странах.
Как правильно использовать благовония: все самое важное
Благовония – интересный, загадочный культурно-исторический феномен. Тайными смыслами и значениями благовоний профессионально владели языческие священнослужители, древнегреческие жрицы. японские гейши, тибетские монахи и мастера ароматерапии
Идеальный чай масала: как приготовить знаменитый индийский напиток со специями
Приготовить идеальный индийский чай маса́ла для жителя Южной Азии дело житейское и повседневное. Европейца с утра заряжает энергией кофе или чай. Индийца, непальца, жителя Пакистана или Бангладеш пряный и ароматный масала, который как-бы и чай...
Все что вы хотели знать про белый чай
Чай издавна пьют с удовольствием и повсеместно. Китай – историческая родина чая. В Поднебесной чай не только пьют, но и выращивают, присваивают чудесные имена, создают и передают поколениями рецепты и мифологию.
Что такое чай улун и что он означает: история происхождения знаменитого чая
Улун – собирательное название различных сортов популярного китайского чая, современный мировой бренд с древней историей и мифологией. Важная часть национальной культуры и земледелия.