Сейчас мы находимся в провинции Гуанси, разбираемся с производством чая Лю Пао. Технология этого чая похожа на технологию производства чая пуэр. В деревнях Лю Пао делают по старому методу, хранят годами как шэн пуэр. На больших фабриках используют влажную ферментацию, тут его уверенно называют чаем сделанным по технологии "шу". В обоих случаях на чае развивается особый грибок, споры которого напоминают золотые россыпи. Китайцы утверждаю, что этот вид плесени полезен. На фото мы на заводе 三鹤 с генеральным директором. Он показал нам секретные склады мао чи, сделанные из особого дерева. Возраст складов 60 лет.
Для упаковки чая Лю Пао не используют герметичные пакеты, а хранят чай в открытой упаковке, лучший вариант корзина или бумажный пакет. В таком виде чай может храниться годами на специальных складах. В закрытой упаковке чай портится и может заплесневеть.
оставить комментарий